公司新聞 News Center
您當前的位置:首頁 媒體中心 公司新聞
廣東省重點領域研發計劃 “基于混合增強智能的平行智能理論研究及驗證”項目啟動會召開
發布時間:2020-04-24

1.png


科技改變未來,創新永不止步。4月22日,由杰創智能牽頭承擔的廣東省重點領域研發計劃“新一代人工智能”重大科技專項“基于混合增強智能的平行智能理論研究及驗證”項目通過騰訊云視頻方式召開啟動會。來自廣東省科學技術廳、廣東省科學技術情報研究所、廣州市科學技術局、行業相關技術專家、項目牽頭單位、課題承擔單位等25位領導及專家出席會議。會議由項目負責人王金橋博士主持。


廣東省重點領域研發計劃2019年度“新一代人工智能”重大科技專項,是廣東全面貫徹落實黨中央關于加強關鍵核心技術攻關系列會議精神,落實《粵港澳大灣區發展規劃綱要》《“十三五”國家科技創新規劃》《“十三五”廣東省科技創新規劃(2016-2020年)》等文件精神的重要舉措,共設置關鍵基礎體系研究及驗證、關鍵共性技術研究及應用、關鍵處理與感知器件等專題。


3.png


杰創智能牽頭的“基于混合增強智能的平行智能理論研究及驗證”項目經過權威機構及行業專家學者的嚴格審查、層層篩選,被列入廣東省重點領域研發計劃,該項目也是公司在人工智能領域邁出的又一關鍵步伐。項目聚焦混合增強智能關鍵技術研究與自主混合增強智能平臺開發,設有“面向感知執行一體化的機器智能關鍵技術研究”、“混合增強智能平行智能系統平臺”、“基于認知計算的多模態混合增強智能技術”、“平行醫療胸腔智能診斷系統”、“平行視覺模具智能檢測系統”、“平行交通違法識別與智能審核系統”等6大課題,將助力廣東打造人工智能產業發展戰略高地。


集眾智匯眾力,攻堅克難激發創新活力。作為項目的牽頭申報單位,杰創智能積極聯手國內重點院校、科研機構、優勢人工智能企業進行協同創新,中山大學、東莞理工學院、中科視語(北京)科技有限公司、廣州智慧城市發展研究院、零氪科技(北京)有限公司、巨輪智能裝備股份有限公司、巨輪(廣州)機器人與智能制造有限公司、平安國際智慧城市科技股份有限公司分別承擔了部分項目課題,眾機構攜手攻堅,匯聚科技創新的澎湃動力。


4.png


啟動會上,廣東省科學技術廳副處長文曉蕓、廣東省科學技術情報研究所副所長張百尚分別發表講話。文曉蕓副處長指出,人工智能專項是廣東省重點領域研發計劃的立項,省科技廳領導都非常關注項目的實施,要求牽頭單位做好協調統籌工作,及時報送研究動態和進展,力爭在理論和應用上取得標志性成果。張百尚副所長強調做好人工智能專項管理工作的重要性,要求項目組熟悉相關指南文件、財政資金管理文件,按規定劃撥經費、支出經費、推動項目的執行實施,保留實施過程文檔和佐證材料,配合情報所的檢查。


公司總裁龍飛代表企業感謝廣東省科技廳、廣東省科學技術情報研究所等主管部門對項目的關懷與支持,肯定了課題承擔單位的積極參與、高效協作,并介紹公司在人工智能領域的布局、協同創新情況及在智慧交通、智慧安防、智慧醫療等領域取得的成果。他希望項目組全體成員以項目建設作為發展的主要抓手,建立健全日常溝通聯席機制,進一步加強項目組織管理,落實責任,細分目標,聯動互動、形成合力,有序地推動項目建設進度,共同書寫廣東人工智能產業發展的新篇章。


2.png


會議期間,公司人工智能事業部總經理王金橋作為項目負責人匯報了項目總體情況,重點介紹項目管理制度建立、項目研究內容、研究方法及技術路線、主要創新點、項目標志性成果與國內外先進水平的對標、經費使用安排、階段目標等內容。王金橋博士坦言,杰創智能與各課題參與單位都是國內人工智能行業的重要推動力量,科研實力雄厚、創新能力強、技術產品成熟、實戰經驗豐富,此次借助廣東省“新一代人工智能”重大科技專項戰略東風,攜手合作,共同攻堅,必能突破當前人工智能所面臨的難題,牢牢掌握更多自主的核心關鍵技術。


隨后,與會領導、專家、代表針對項目任務指標、項目技術路線、項目研究進展、合作機制、資金分配使用等問題,紛紛發表意見。胡建國教授對項目進展表示肯定,并對任務書的指標高于申報書提出疑問;易清明教授認為課題實施計劃可再精細化,建議將指標與國際研究水平對標;廣電運通金融設備股份有限公司徐俊副總經理指出,項目指標關系到項目最后完成質量,應充分進行評估,以便后續工作開展。項目專管員、廣東省科學技術情報研究所主任助理商惠敏希望各承擔單位要加快研發進度,科學合理開展資金使用,有效推動項目實施。


timg.jpg


相信隨著項目的啟動和實施,在智能關鍵技術研究與自主混合增強智能平臺的開發上,不僅能實現關鍵核心技術的突破,解決我國人工智能發展過程中“缺芯少魂”的卡脖子問題,也將有力地推動人工智能和產業發展融合,在智能交通、智能醫療、智能制造等關鍵領域形成大規模應用示范,從而加速廣東省人工智能產業聚集和升級,實現社會效益與經濟效益雙豐收。


浙江20选五带坐标走势